8 (800) 100-55-89 (звонок бесплатный по всей России)
загородное деревянное
домостроение
+7 911 604-41-56
+7 911 633-16-44

Строительство церкви в деревне Молоково

Участвовать в возведении храма – благородное дело. Но строительство церкви не совсем обычно, для этого надо быть специалистом высокой квалификации.

Деревня Молоково находится в Тверской области, это одно из немногих поселений, где до сих пор нет дома для совершения богослужений, население деревни около 2000 человек. До революции в поселке существовал великолепный каменный храм, построенный в ХIX веке. Но от былого здания не осталось ничего.

Администрацией поселка было принято решение о строительстве нового храма рядом со старым, на его историческом месте. Но строительство церкви – дорого, самим селянам поднять храмовое здание не по силам.

В 2013 году была создана Бежецкая и Весьегонская епархия, которая возобновила работы над храмом, начался сбор пожертвований.

На пожертвования и благотворительные взносы решили построить деревянный храмовый сруб. Стоит он дешевле каменного, возводится достаточно быстро.

Наша компания СК «ЕЛЬ» была выбрана для возведения храма, так как мы имеем опыт строительства церквей, практически все материалы и комплектующие производятся на собственном производстве из дерева, заготовленного нами. Это гарантирует качество постройки и удешевляет конечную стоимость.

На сегодняшний день заложен фундамент, поставлен деревянный сруб храма, произведен монтаж стропильной системы крыши.

Мы верим, что очень скоро настанет время, когда в храме начнутся богослужения.