8 (800) 100-55-89 (звонок бесплатный по всей России)
загородное деревянное
домостроение
+7 911 604-41-56
+7 911 633-16-44

В России будут развивать деревянное домостроение

Строительство домов из дерева – перспективная отрасль домостроения. Глава министерства промышленности Денис Мантуров предложил развивать эту отрасль повсеместно.

Стратегия развития этой области прорабатывается до 2030 года. Это выгодно не только застройщикам. Но и государству в целом, потому что лесопромышленный комплекс у нас больше работает на экспорт. Причем за рубеж отправляется если не необработанный лес (это запрещено), то распил.

Кроме того, это позволит снизить продолжающееся уплотнение центров мегаполисов. Иметь собственный загородный дом – мечта многих россиян.

В России на деревянное домостроение приходится 12%, тогда как в США, Канаде, странах ЕС на долю этого сегмента приходится порядка 50%.


Готов рабочий вариант концепции продвижения деревянного домостроения в России. Он предусматривает ряд льгот для отечественных производителей материалов для домов из дерева, разработаны ключевые меры поддержки, а также льготное кредитование ипотеки при покупке или строительстве домов из древесины. Есть предложения по льготному налогообложению.
Деревянные дома могут быть достаточно востребованы, особенно в сегменте эконом-класса и программах по переселению из аварийного и ветхого жилья.