8 (800) 100-55-89 (звонок бесплатный по всей России)
загородное деревянное
домостроение
+7 911 604-41-56
+7 911 633-16-44

Деревянные дома – здоровье и уют

Любой россиянин скажет, что домом его мечты является загородный коттедж из дерева. В последнее время во всем мире наблюдается повышенный спрос на дома из древесины. Например, в Германии только за 2014 год увеличились заказы на деревянные дома под ключ в 2 раза! А в мире порядка 80% (!) деревянных строений. В чем привлекательность такого жилья?

Преимущества
  • Психологические факторы;
  • Забота о здоровье;
  • Экологические характеристики;
  • Сравнительно невысокая себестоимость;
  • Быстрое возведение;
  • Надежность;
  • Практическая составляющая.

Психологические факторы

Любовь к дереву – не просто дань традициям или, наоборот, моде. Дерево положительно влияет на человека, он успокаивается, рассматривая природный рисунок древесины, трогая теплое дерево. Поэтому, даже если вы решите сделать внутреннюю отделку своего деревянного дома, обязательно оставляйте необработанные фрагменты, не пожалеете.

Забота о здоровье

Выбор дома или деревянной бани – это не только отдых для снятия стресса, это еще и забота о здоровье своей семьи. Дерево очищает воздух в доме, что объясняется строением его волокон. В деревянном доме прохладно летом и тепло зимой, благодаря теплопроводным характеристикам древесины. В доме постоянная и оптимальная для человека влажность (примерно 50%), так как стены забирают лишнюю влагу при повышенной влажности воздуха и отдают - при сухом климате. Дерево абсорбирует вещества, токсичные для людей. В деревянном доме полезно проживать людям, страдающим аллергией.

Экологические характеристики

Представьте себе городок с деревянными строениями в зеленой зоне. Дома из дерева лучше всего вписываются в сохранение экологического баланса на планете. Дерево – возобновляемый ресурс. Срубил – посади новое. При производстве материала для стройки меньше всего загрязняется атмосфера. При строительстве очень мало отходов, используется практически все. А если деревянный мусор остается, то все это не загрязняет почву, а дает ей питание. На переработку древесины используется небольшое количество электроэнергии.

Невысокая себестоимость

Стоимость строительства дома определяется

  • Ценами на строительные материалы для дома;
  • Ценами на доставку материалов на строительную площадку;
  • Стоимостью возведения фундамента;
  • Средствами на отделку.

По всем этим параметрам выигрывают деревянные дома. Это громадное преимущество домов из древесины.

Строительство деревянных домов под ключ обходится в 1,5 раза дешевле, чем кирпичных или каменных: 

  • Дешевле обходится дерево;
  • Материала надо меньше, потому что дерево обладает свойством удерживать тепло, поэтому стены могут быть тоньше;
  • Дешевле обойдется доставка строительного материала, т.к. вес и объём стройматериалов на деревянный дом в разы меньше, чем на кирпичный дом;
  • Значительная экономия средств получается при возведении фундамента для деревянного дома. Дерево оказывает небольшую нагрузку на основание, поэтому фундамент можно закладывать на небольшую глубину, делать ленту меньшей ширины.

Из всего вышеперечисленного можем сделать вывод, что деревянные дома от производителя обойдутся намного дешевле, чем дома из других стройматериалов.

Быстрое возведение

Существенное преимущество деревянных домов – скорость строительства. Заказав деревянный дом, вы увидите результат уже через 1-2 месяца. (Подробную информацию по срокам изготовления деревянных домов от производителя можно узнать по телефонам на нашем сайте).

Почему быстро?

Для подготовки площадки не надо какой-то особой спецтехники.

Фундамент практически для всех типов домов (дома из профилированного бруса, дома из оцилиндрованного бревна, каркасные дома) закладывается неглубоко, а значит, меньше времени потребуется на закладку и просушку. Не надо ждать усадки фундамента, так как готовая конструкция дома сравнительно легкая, давление на основу небольшое.

Деревянные дома не нуждаются во внутренней и наружной отделке, поэтому вселяться в них можно сразу же после окончания строительства.

Надежность

Здания из дерева обладают хорошей устойчивостью, выдерживают высокие нагрузки на изгиб, сдавливание. Они остаются крепкими даже при тех нагрузках, при которых кирпичная кладка начинает трескаться, например, при вспучивании почвы и сдвигах грунта. Дерево значительно лучше переносит перепады температуры и влажности.

Практическая составляющая

Практической составляющей деревянного дома является экономия денежных средств, возможность заселения уже через 2 месяца – об этом уже было написано выше. Бревно, брус и другие материалы, которые используются при строительстве, уже простроганы со всех сторон. Поэтому дома из этих стройматериалов НЕ нуждаются в отделке! Деревянные дома легко достраиваются, не «разъезжаются» в местах соединений, поэтому вы легко можете пристроить помещение, если увеличится семья или просто захочется расширить жизненное пространство. А так как фундамент обладает большим запасом прочности, то всегда есть возможность пристроить без опасений ещё один этаж или мансарду к существующему дому.

Мы убедили вас, что деревянный дом – лучший выбор? Тогда спешите сделать заказ в нашей компании, ведь мы - это специалисты с многолетним стажем, и только у нас работают лучшие новгородские плотники с огромным опытом работы.
Дома из бревна, дома из бруса, бани из бревна, бани из брусаЦеркви, часовни и храмы из деревадачные дома из каркаса, проекты и цены домов из дерева